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Corso pratico di Pasticceria e Cioccolateria a Trieste

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DETTAGLI
Prezzo:  Richiedi informazioni Tipologia corso:  Turismo/Ristorazione
Comune:  Trieste
DESCRIZIONE
ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA E CIOCCOLATERIA ORGANIZZATO A TRIESTE

SCHEDA TECNICA
* Durata: 54 ore, 27 lezioni
* Calendario: Una o due sere a settimana.
* Materiale didattico: Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria (necessari per la parte pratica) verranno forniti in proprietà a ciascun allievo.
* Docenti: I ns. formatori sono Pasticceri e Cake Designer professionisti.
* Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso (Pasticcere e Cake Designer professionista).

DESCRIZIONE
Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere e cake designer: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e cake designer e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e Sugar Art (decorazione di torte).

CONTENUTI

INTRODUZIONE
* Igiene e sicurezza nel settore alimentare.
* Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE (18 ORE - 9 LEZIONI)
Preparazione impasti, creme e farciture:
* Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
* Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
* Pasticceria da forno (crostate, biscotteria secca, cake, muffins, torte da forno, strudel, meringhe).

PASTICCERIA AVANZATA (18 ORE - 9 LEZIONI)
Preparazione impasti, creme e farciture:
* Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
* Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
* Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
* Pasticceria artistica e torte (a tema e da matrimonio e cerimonia).

CIOCCOLATERIA (18 ORE - 9 LEZIONI)
* Il Cioccolato: conoscenza dell’ alimento e tecniche di temperaggio.
* Cioccolato da autoconsumo: realizzazione di snack a base di cioccolato, praline da taglio, tartufi, cioccolatini stampati.
* Cioccolato artistico: realizzazione di decorazioni complesse in cioccolato e uova di Pasqua.

INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
Pubblicato il 24 Marzo
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